アロニアは北米原産の小果樹で、毎年秋にナナカマドのような小さな実ほつけます。アロニアの果実は黒色ですが、果肉や果汁は、ポリフェノールの仲間で「アントシアニン」という色素が発するきれいな赤紫色をしています。
アントシアニン含有量は、野菜や果実の中でも特に多く含まれているベリー類よりも多く、ブルーベリーと比べると2倍以上といわれています。
アロニアは北米原産の小果樹で、毎年秋にナナカマドのような小さな実ほつけます。アロニアの果実は黒色ですが、果肉や果汁は、ポリフェノールの仲間で「アントシアニン」という色素が発するきれいな赤紫色をしています。
アントシアニン含有量は、野菜や果実の中でも特に多く含まれているベリー類よりも多く、ブルーベリーと比べると2倍以上といわれています。